Горячее питание для школьников

Школа имеет собственную столовую на 100 посадочных мест, общая площадь составляет 440,7 кв.м..

В набор помещений входят: фойе, обеденный зал, бытовая комната для персонала, моечная, раздаточная, горячий цех, овощной цех, складское помещении е пищевых продуктов, мясной цех, коридор, хлебный цех, овощехранилище, холодное складское помещение.  Складское помещение для хранения мяса оборудовано 1 промышленным холодильником, стеллажами, весами, колодой для разрубки мяса. Складское помещение для хранения пищевых продуктов оборудовано стеллажами и подтоварниками, промышленным холодильником для хранения скоропортящихся продуктов. Горячий цех оборудован 1 бытовым холодильником для хранения суточных проб, 2 промышленными электропечами с духовками, 1 электромясорубкой, весами, 4 производственнами столами. Имеются в достаточном количестве промаркированные кухонная и столовая посуда, разделочные доски и ножи для вареного и сырого мяса, овощей, хлеба, рыбы, масложировой продукции, колбасных изделий, гастрономии, хранятся в кассетницах над производственными столами. Питание детей 5-ти разовое, включен разнообразный ассортимент продуктов (рыба, яйцо, йодированная соль, творог, сыр ит.д.). Имеются технологические карты для технологического процесса приготовления блюд. В моечной оборудована система внутреннего водоснабжения с подводкой горячей и холодной воды, установлены 3-х и 2-х гнездная раковины для мытья столовой и кухонной посуды. Установлены раковины в горячем цехе, овощном цехе, мясном цехе и 5 раковин в фойе для мытья рук детей.

Столовая работает по принципу самообслуживания. Количество посадочных мест – 100.  Учащиеся питаются в 2 смены.

Организовано пятиразовое полноценное питание:

7.15ч.-8.15ч.— завтрак

10.00-11.00ч.— 2-й завтрак

13.30-14.30ч.— обед

17.00-18.00ч.— полдник

19.30-20.30ч.— ужин

Пищевой рацион учащихся школы включает в себя достаточно широкий набор продуктов, среди которых на первое место  следует поставить белки – основной материал, из которого строятся клетки, синтезируются гормоны, ферменты и осуществляются защитные функции организма. Источниками белка являются: мясо, рыба, яйца, творог, сыр, кисломолочные продукты и др. В рационе учащихся белки животного происхождения составляют около 60%.

Вопрос организации питания находится под постоянным и пристальным вниманием со стороны администрации школы и медицинских работников.

Администрация школы совместно с медицинскими работниками проводят:

-проверку качества поступающих продуктов с записью в журнале бракеража сырой продукции;

-контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации;

-бракераж готовой продукции,Хочу такой сайт

-осуществление С-витаминизации третьих блюд;

-контроль за отбором суточных проб и хранением;

-контроль за санитарным содержанием пищеблока и качественной обработкой инвентаря и посуды;

-контроль за выполнением правил личной гигиены персоналом пищеблока, с регулярным заполнением журнала «Здоровья».

-контроль за организацией прохождения периодического медицинского осмотра персонала столовой.

Доставка продуктов питания осуществляют индивидуальные предприниматели на основании договора.

Федеральный закон от 01.03.2020 №47 -ФЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
Закон Республики Бурятия от 14.07.2020 № 1073-VI О внесении изменений в статьи 18 и 24 Закона РБ Об образовании в Республике Бурятия.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление Правительства Республики Бурятия от 31.08.2020 № 523.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление Правительства Республики Бурятия от 31.08.2020 № 524.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №41 ОД от 26.10.2020 Об организации питания обучающихся ГБОУ КШ-ИСОО в 2020-2021 учебном году.docx (скачать)
Методические рекомендации по организации горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

01.10.2020

     Школьники охвачены 100 % льготным питанием. Из них: детей-сирот -17, с ОВЗ - 1, инвалид - 1, остальные - малобеспеченные семьи

1. Установлены следующие выплаты: 

- для детей в возрасте от 3 до 7 лет: не проживающих в организации, в сумме 82 рубля в день на одного обучающегося; проживающих в организации, в сумме 137 рублей в день на одного обучающегося;

- для детей в возрасте от 7 до 10 лет: не проживающих в организации, в сумме 108 рублей в день на одного обучающегося; проживающих в организации, в сумме 180 рублей в день на одного обучающегося;

- для детей в возрасте от 10 до 18 лет: не проживающих в организации, в сумме 124 рублей в день на одного обучающегося; проживающих в организации, в сумме 207 рублей в день на одного обучающегося.

2. для детей, не проживающих в организации, устанавливается двухразовое питание ( завтрак, обед).

3.  При нахождении в организации в течение режима полного дневного пребывания обучающихся обеспечивается пятиразовым питанием с родительской платой, установленной для проживающих детей в организации.

Примиерное циклическое меню на 10 дней.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания во время режима дистанционного обучения от 13.05.2020 года.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».